Recette
Crevettes à l'aigre-douce

Vous avez besoin de
  • 12 gambas ou grosses crevettes
  • 1 morceau de gingembre frais (2 cm)
  • 1 belle gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 c. à soupe rase de sucre
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 3 c. à soupe de ketchup
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, essuyer les crevettes.
  • Peler le gingembre, râper-le.
  • Pelee la gousse d'ail, émincee-la finement.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse, faire sauter les crevettes à feu assez vif.
  • Puis baisser le feu, les faire cuire 5 min.
  • En fin de cuisson, réserver-les au chaud.
  • Éliminer l'excédent d'huile de la poêle, puis faire rissoler le gingembre, l'ail.
  • Quand ils commencent à dorer, ajouter le vinaigre, puis de la sauce worcestershire, le sucre, le ketchup, 2 c.
  • À soupe d'eau.
  • Assaisonner de sel, de poivre.
  • Faire cuire 2 min, servir cette sauce avec les gambas.
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