Recette
Aubergines aux amandes

Vous avez besoin de
  • aubergine : 750 g
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • amandes en poudre : 2 c. à soupe
  • amandes effilées : 4 c. à soupe
  • gingembre : 1 c. à soupe
  • cannelle : 1 c. à soupe
  • cumin en poudre : 1 c. à soupe
  • eau : 25 cl
  • pain de campagne
  • sel
Instructions
  • Laver les aubergines, les couper en petits dés.
  • Mettre l'huile dans une cocotte, y faire revenir les dés d'aubergine.
  • Ajouter les épices , le gingembre, la cannelle, le cumin, ainsi que les amandes effilées.
  • Saler.
  • Verser l'eau, remuer bien.
  • Fermer la cocotte.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu, laisser cuire 10 min.
  • Ouvrir la cocotte, ajouter les amandes en poudre en fouettant.
  • Servir tiède ou froid avec des tranches de pain de campagne grillées.
Accès rapide téléphone

Publicité