Recette
Crème de carotte à la fleur d'oranger

Vous avez besoin de
  • 6 carottes
  • 160g de sucre roux
  • 1 orange bio
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide
Crème de carotte à la fleur d'oranger
Instructions
  • Peler les carottes.
  • Couper les en tronçons, les faire cuire 25 min.
  • Égoutter, laisser refroidir.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver l'orange, râper le zeste, presser le fruit.
  • Verser jus, zestes dans une casserole, réduire d'un tiers.
  • Passer les 2 tiers des carottes au mixeur jusqu'à l'obtention d'une purée fine.
  • Verser dans un saladier, ajouter le jus d'orange, 80g de sucre roux.
  • Réserver.
  • Mettre dans le bol du mixeur le reste des carottes, la fleur d'oranger, le reste de sucre roux, les œufs entiers, la crème.
  • Mixer pour obtenir une crème lisse, homogène.
  • Répartir la purée de carotte à l'orange dans le fond des ramequins, la recouvrer de l'appareil.
  • Placer les ramequins dans un plat à four, verser 2 verres d'eau dans le fond.
  • Cuire 30 à 40 min.
  • Sortir le plat du four.
  • Retirer les ramequins du bain-marie, laisser refroidir complètement avant de servir.
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