Recette
Tarte à la ratatouille de Gali

Vous avez besoin de
  • 3 petites courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • herbes de Provence
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • gruyère râpé
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Préparer la ratatouille, faire fondre l'oignon émincé dans une grande casserole avec de l'huile d'olive.
  • Laver, couper les légumes en petits morceaux, les ajouter aux oignons.
  • Puis ajouter les herbes, saler, poivrer.
  • Laisser mijoter à feu moyen pendant 1 heure environ, en remuant de temps à autre pour éviter aux légumes d'accrocher.
  • Une fois cuits les légumes de la ratatouille doivent être fondants.
  • Faire refroidir, réserver la ratatouille pour plus tard.
  • Préparer la tarte, laisser cuire pendant 10 min environ.
  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte sans cuisson préalable puis la garnir de la ratatouille.
  • Parsemer de gruyère râpé, enfourner pour 30 min environ.
  • Déguster chaud.
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