Recette
Pain d'epices aux pommes caramelisees

Vous avez besoin de
  • 6 tranches de pain d'épice
  • 3 pommes ( reinette ou golden)
  • 1/4 1 de glace à la vanille
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • 30 g de noisettes décortiquées
  • le jus d'un citron
  • 100 g de sucre
  • 5 cl d'eau
  • 15 g de beurre
Instructions
  • Préparer le caramel en faisant chauffer l'eau, le sucre dans une petite casserole, jusqu'à obtention d'une préparation de couleur dorée.
  • Conserver le liquide en plaçant la casserole dans un récipient d'eau froide.
  • Pendant ce temps, découper chaque tranche de pain d'épice en 2 triangles.
  • Peler les pommes, retirer la cour, les pépins à l'aide d'un dévideur, puis détailler-les en fines rondelles.
  • Les arroser d'un jus de citron.
  • Dans une poêle, mettre le beurre à chauffer sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette.
  • Puis ajouter les pommes.
  • Les saupoudrer de sucre, de cannelle, les retourner, les faire dorer uniformément pendant 3 à 4 minutes, puis ajouter les tranches de pain d'épice, poursuivre la cuisson 2 min.
  • Au moment de servir, répartir les pommes, le pain d'épice sur quatre assiettes, poser une boule de glace au centre.
  • Parsemer de noisettes décortiquées, arroser de caramel.
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