Recette
Mtewwem

Vous avez besoin de
  • 700 g de viande d'agneau ou de poulet
  • 250 g de viande hachée
  • 1 poignée d'amandes entières bien blanches
  • 1 poignée de pois chiches trempés la veille et pré-cuits
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 tête d'ail
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à café de poivre noir
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • sel
  • le jus d'1 citron
  • 1 jaune d'oeuf
Instructions
  • Dans une marmite, mettre la viande, la derssa (ail, poivre noir, cannelle, cumin, sel).
  • Ajouter l'huile, le beurre, faire revenir, mouiller avec 1/2 l d'eau environ, ajouter les pois chiches, les amandes dans la sauce, laisser cuire.
  • Entre temps, préparer les boulettes, mélanger la viande hachée, la cannelle, le poivre noir, le cumin, le sel, ajouter 2 gousses d'ail pilées, 1 oeuf, malaxer bien le tout.
  • Former des boulettes de 3 cm de diamètre, réserver.
  • Une fois la viande cuite, plonger les boulettes dans la sauce, laisser mijoter quelques minutes.
  • Pour bien lier la sauce, prélever une louchée de sauce, ajouter un jaune d'oeuf, un jus de citron.
  • Mélanger bien, ajouter la sauce, retirer du feu.
Accès rapide téléphone

Publicité