Recette
Tiebou dienne (Senegal)

Vous avez besoin de
  • 4 filets de poisson env. 125 g par pièce
  • 2 oignons hachés
  • 4 bts concentré de tomate
  • 1 cube d'extrait de bouillon
  • 1 chili haché
  • 4 carottes
  • 2 racines de raifort
  • ½ chou blanc
  • 2 aubergines
  • 1 zucchini
  • 1 c. de pâte de tamarin
  • 500 g riz
  • 1 jus de limette
  • ½ cuillerée d'huile végétale
  • 1 persil haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 chilis hachés
  • 1 cube d'extrait de bouillon
  • huile végétale
Instructions
  • Farcir le poisson.
  • Réduire le persil, l'ail, le laurier, le chili en purée, ajouter le cube d'extrait de bouillon, de l'huile, bien mélanger.
  • Entailler une poche dans chaque filet, la farcir avec cette purée.
  • Saisir les filets dans de l'huile bien chaude, une minute de chaque côté.
  • Ajouter ensuite l’oignon, le concentré de tomate, mouiller avec un peu d'eau.
  • Incorporer le cube d'extrait de bouillon, de chili haché puis laisser mijoter le tout pendant 15 min.
  • Sortir les filets de poisson, réserver-les au chaud.
  • Dans le fond de cuisson, faire cuire les légumes coupés en morceaux.
  • Une fois que ceux-ci sont tendres, les sortir, réserver-les au chaud.
  • Dans le fond de cuisson faire cuire ensuite le riz, en rajoutant la quantité d'eau nécessaire (de manière à ce que le riz soit mouille à sa hauteur).
  • Laisser cuire 10 min à bonne chaleur, puis laisser gonfler le riz à chaleur douce.
  • Sur un plat préchauffé, étaler la pâte de tamarin, arranger dessus poisson, riz, légume.
  • Arroser le tout d'un peu de jus de limette, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité