Voir cherchez aussi

Recettes gambas entiere

Brochettes de gambas aux agrumes

sel, poivre, 1 orange, 1 pamplemousse, 1 citron vert, 2 oranges à jus, 8 grosses gambas, 50 g de sucre, 3 c. à soupe de vinaigre de vin vieux, 10 cl d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 Personne(s)

Cocktail de gambas aux épices

moutarde (à l'ancienne) : 1 c. à soupe, coriandre ciselée : 1 c. à soupe, laitue : 1, ciboule (jeunes) : 3, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, céleri branche : 1 coeur, huile d'olive : 4 c. à soupe, gambas (cuites) : 800 g
6 Personne(s)

Gambas dans leur bisque, aux raviolis de poisson.

pâte de raviolis chinois, huile d'olive, piment, lait, 8 gambas, sel, poivre, court-bouillon, sauge, 1 verre vin blanc sec, 250 g de colin, 250 g de haddock, Armagnac
4 Personne(s)

Salade de saint jacques et crevettes

6 cl de cognac, 1 salade verte (laitue), 12 crevettes (style gambas), 20 cl de crème liquide entière, 9 noix de saint jacques sans corail
3 Personne(s)

Gambas au lait de coco et aux poivrons

1 kg de gambas crues surgelées (vous pouvez les décortiquer ou les laisser entières), 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, sel, huile d'olive, 1 oignon, piment de cayenne, 1 boîte de lait de coco
4 Personne(s)

Gambas à l'américaine

1/2 l de vin blanc sec, 1 branche de thym, beurre, 1 tube de tomates concentrées, sel, poivre, 1 tête d'ail entière, quelques petits morceaux très menus de jambon de pays, huile, 1 verre d'eau de vie (ou cognac), 1 oignon émincé, zeste d'orange, 1 feuille de laurier, 1 blanc de poireau coupé en rondelles, 1 kg de gambas, 1 c. à café de farine, poivre en grains, 1 pointe de piment de cayenne
4 Personne(s)

Crevettes à l'ail au piment et au citron vert

citron vert : 8 quartiers, avocat : 2, ail : 6 gousses, beurre : 50 g, jus de citron vert : 2, gambas : 8, coriandre fraiche : 10 branches, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel de Guérande : 1 c. à café, petit piment rouge : haché, poivre en grains : 1 c. à café
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité