Recette
Crevettes à l'ail au piment et au citron vert

Vous avez besoin de
  • gambas : 8
  • ail : 6 gousses
  • petit piment rouge : haché
  • avocat : 2
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • beurre : 50 g
  • jus de citron vert : 2
  • citron vert : 8 quartiers
  • sel de Guérande : 1 c. à café
  • poivre en grains : 1 c. à café
  • coriandre fraiche : 10 branches
Instructions
  • Ouvrir délicatement les crevettes sur 2/3 de leur longueur (en laissant la queue entière).
  • Ôter la veine noire de leur dos.
  • Écraser au mortier les gousses d’ail avec le sel, le poivre en grains, les piments jusqu’à obtention d’une pâte très odorante.
  • Enrober les crevettes de cette pâte, placer les dans un bol fermé par un film plastique,, les laisser mariner une heure au moins.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à fond épais.
  • Y faire sauter les crevettes 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent roses.
  • Disposer les crevettes cuites dans un plat.
  • Réserver au chaud.
  • Déglacer la poêle avec le jus de citron vert, puis verser cette sauce sur les crevettes.
  • Présenter avec des tranches d’avocat, des quartiers de citron vert, de la coriandre fraîche.
  • Servir aussitôt.
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