Recette
Sauce aux figues et au café

Vous avez besoin de
  • 6 figues fraîches bien mûres coupées en six
  • 10 cl de porto rouge
  • 40 cl de fond de gibier
  • 6 grains de poivre noir concassés
  • 1 c. à café de café soluble diluée dans 1 c. à soupe d'eau
  • 40 g de beurre froid coupé en dés
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une casserole, mettre 6 figues, 10 cl de porto rouge à mijoter sur feu doux pendant 5 min.
  • Mouiller avec 40 cl de fond de gibier, ajouter 6 grains de poivre, faire cuire à petite ébullition, en écumant de temps à autre, pendant 25 min.
  • Ajouter 1 c.
  • À café de café, arrêter la cuisson.
  • Mixer pendant 30 secondes, puis passer au chinois, monter la sauce au 40 g de beurre en imprimant au récipient un mouvement rotatif.
  • Saler, poivrer, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité