Recette
Tourte au lapin

Vous avez besoin de
  • 500 g de lapin (coupé en petits dés)
  • 150 g de lard fumé maigre
  • 2 pâtes brisées (toute prête)
  • 1 l de vin blanc
  • aromates pour marinade : 2 échalotes coupées en morceaux
  • ail
  • persil
  • 3 clous de girofles
  • persil
  • 1 oeuf pour la décoration de la pâte
  • sel, poivre
Instructions
  • La veille, faire une marinade pendant 24 heures des petits dés de lapins avec l'ail, l'échalote, le sel, le poivre, le persil, le vin blanc.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Mettre sur un moule à tarte la pâte brisée.
  • Piquer la pâte avec une fourchette, déposer les morceaux de lapin égouttés (sans les aromates qui ont servi à la marinade), ensuite parsemer de lardons fumés, recouvrer d'une autre couche de pâte, coller bord à bord les morceaux de pâtes.
  • Badigeonner votre pâte d'oeuf, enfourner 40 min.
  • Servir chaud, avec une salade, c'est délicieux.
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