Recette
Cookies au chocolat et aux amandes

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir
  • 10 g d'amandes mondées
  • 150 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de cassonade
  • 220 g de farine
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de sel
  • 2 c. à soupe de maïzena
  • 1 goutte d'essence d'amande amère
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6/7 (190°c).
  • Beurrer 2 plaques à pâtisserie.
  • Casser le chocolat en petits morceaux, les faire fondre au bain-marie avec le beurre coupé en dés.
  • Dans une terrine, mélanger les oeufs avec le sucre, la cassonade.
  • Incorporer le mélange chocolat-beurre à la préparation, réserver.
  • Dans une jatte, mélanger la farine avec la levure, le sel, la maïzena.
  • Ajouter ce mélanger à la pâte.
  • Incorporer les amandes écrasées, l'essence d'amande amère.
  • Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Déposer des petits tas de pâte sur les plaques, avec 1 cuillère en les espaçant de 4 cm.
  • Les aplatir légèrement, enfourner 12 à 15 min.
  • Laisser tièdir les cookies, puis transférer-les sur un grille.
  • Laisser refroidir complètement.
Accès rapide téléphone

Publicité