Recette
Sauté de lapin à la bière facile

Vous avez besoin de
  • 1 gros lapin en morceau
  • 6 carottes
  • 600 g de champignons
  • 20 petits oignons (surgelés)
  • 1 citron
  • 6 baies de genièvre
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 brindilles de thym
  • 50 cl de bière blonde
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire dorer les morceaux de lapin dans une cocotte avec le beurre.
  • Laver les champignons, les couper en tranches, citronnez-les.
  • Émincer les carottes en tranches épaisses, parsemer le lapin de genièvre de laurier de thym, poivrer.
  • Verser doucement la bière puis 50 cl d'eau.
  • Faire cuire à frémissement 15 min.
  • Ensuite disposer les carottes, les oignons, les champignons dans la cocotte.
  • Faire cuire encore 30 min.
  • Égoutter le lapin, les légumes, les poser dans un plat chaud.
  • Garder au chaud à couvert.
  • Réduire le jus de cuisson sur feu vif jusqu'à ce qu'il nappe, le verser sur le lapin, les légumes.
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