Recette
Tripettes

Vous avez besoin de
  • gras-double : 3 kg
  • pied de porc entier : 1 pièce
  • oignon : 750 g
  • ail : 5 gousses
  • concentré de tomates : 3 c. à soupe
  • laurier : 3 feuilles
  • persil : 1 demi bouquet
  • clou de girofle : 10
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Blanchir le gras-double à l'eau bouillante pendant 10 min.
  • Le couper en lanières de 2 sur 6 cm environ, le faire revenir dans quelques cuillerées d'huile d'olive.
  • Éplucher, couper les oignons, l'ail.
  • Les ajouter au gras-double, les faire dorer.
  • Ajouter le concentré de tomates, le persil, le laurier, les clous de girofle, poivrer puis ajouter le pied de porc, saler légèrement, mélanger bien.
  • Couvrir largement d'eau.
  • Laisser mijoter 6 heures à feu doux en surveillant la cuisson.
  • Servir avec des pommes-vapeur.
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