Recette
Salade composée aux poires sauce roquefort

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de jambon de pays
  • 1 grosse poire
  • 1 salade verte ou un mélange (batavia, frisée, feuille de chêne...)
  • 1 douzaine de cerneaux de noix.
  • 100 g de roquefort
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin vieux
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivres moulus mélangés
Instructions
  • Rincer la salade verte.
  • L'essorer, couper les feuilles pour en faciliter la dégustation.
  • Préparer la sauce.
  • Dans un bol, mélanger le roquefort coupé en petits dés avec l'huile d'olive, le vinaigre, un peu de sel, les poivres mélangés.
  • Découper les tranches de jambon de pays en lanières.
  • Peler la poire, la couper en deux, éliminer le coeur, les pépins.
  • Découper les demi poires en tranches fines.
  • Hacher grossièrement les cerneaux de noix.
  • Sur un plat, disposer la salade verte, les lanières de jambon, les poires.
  • Saupoudrer de noix hachées, arroser de sauce au roquefort.
Accès rapide téléphone

Publicité