Recette
Salade de rougets au pastis

Vous avez besoin de
  • 16 filets de rougets écaillés
  • salade mesclun
  • tomates cerises
  • 1 c. à café + 2 c. à soupe de Pastis
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
Instructions
  • Disposer le salade en forme de pyramide dans 4 assiettes.
  • Couper quelques tomates cerises en 4, les disperser dans chaque assiette.
  • Préparer la vinaigrette ,.
  • Mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le pastis.
  • Saler, poivrer.
  • Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer un filet d'huile d'olive.
  • Lorsque celle-ci est bien chaude, disposer les filets de rougets côté peau, laisser cuire 2 min, les retourner, les laisser cuire 1 min.
  • Verser l'équivalent de 2 c.
  • À soupe de pastis dans la poêle, faire flamber les rougets.
  • Retirer du feu, disposer les filets sur le lit de salade.
  • Ajouter le jus de cuisson à la vinaigrette, mélanger, verser la sauce sur la salade.
  • A déguster tiède, c'est meilleur !.
Accès rapide téléphone

Publicité