Recette
Exquis au maroilles

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 1/2 c. à café de sel
  • 25 g de sucre
  • 10 g de levure boulanger dans 50 ml de lait ou 1 sachet de levure boulanger lyophilisée
  • 1 oeuf
  • 75 g de beurre ramolli
  • 200 g de crème épaisse
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 250 g de maroilles
  • poivre
Instructions
  • Mélanger tous les ingrédients de la pâte à brioche dans l'ordre, mélanger bien, travailler la pâte à la spatule, si ça colle, rajouter 1 peu de farine.
  • Préparer le garniture , mélanger la crème, les jaunes d'oeuf puis le maroilles, poivrer.
  • Étaler la pâte dans un moule assez haut, répartir la préparation dessus, laisser gongler 30 min à température ambiante.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c) pendant 10 min.
  • Enfourner pendant 35 min.
Accès rapide téléphone

Publicité