Recette
Hachis parmentier de canard, pommes de terre et carottes

Vous avez besoin de
  • 5 cuisses de canard confites
  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g de carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 c.à soupe de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 1 petit sachet de gruyère râpé
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire cuire les pommes de terre, les carottes (sans enlever la peau) dans un grand volume d'eau salée.
  • Hacher l'oignon, l'ail, le persil, les faire confire à moitié puis ajouter les cuisses de canard émiettés (pour cela, retirer le gras, effriter les cuisses au maximum).
  • Peler les pommes de terre, les carottes, les mixer afin d'obtenir une purée.
  • Ajouter le beurre, la crème liquide, le lait.
  • Assaisonner la purée.
  • Dans un plat allant au four, mettre une couche de canard, une couche de purée, renouveler l'opération jusqu'en haut du plat.
  • Rajouter un peu de gruyère sur le dessus.
  • Enfourner jusqu'à ce que le hachis soit doré.
  • Servir.
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