Recette
Pain d'épices

Vous avez besoin de
  • 125 g de miel (crémeux de préférence)
  • 125 g de sucre de canne roux
  • 30 g de beurre
  • 2 dl de lait
  • 250 g de farine de seigle
  • 2 c. à café de bicarbonate de soude diluée dans un peu d’eau chaude
  • 2 c. à café de graine d’anis
  • 1 c. à café de mélange 4 épices
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de girofle
  • 1 c. à café de muscade
  • 1 c. à café de gingembre frais râpé
Pain d'épices
Instructions
  • Dans un bol, mélanger toutes les épices, broyer l'anis.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre, le lait, le sucre, le miel à feu doux.
  • Ajouter la farine en une fois, les épices puis mélanger vivement.
  • Verser le tout dans un moule à cake, enfourner pendant 40 minutes.
  • Vérifier la cuisson avec la lame de couteau.
  • Arrêter la cuisson juste à temps pour que le pain d'épices soit bien moelleux.
Accès rapide téléphone

Publicité