Recette
Roulé à la confiture

Vous avez besoin de
  • oeuf : 3
  • sucre : 100 g
  • farine : 80 g
  • sucre vanillé : 1 sachet
  • gelée de confiture (au choix)
  • sel : 1 pincée
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Dans une terrine, mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs avec une cuillère en bois jusqu'a ce que le mélange devienne blanc.
  • Incorporer la moitié de la farine, le sucre vanillé, la pincée de sel.
  • Battre les blancs en neige, ajouter-en la moitié, mélanger.
  • Mettre le reste de farine, mélanger.
  • Mettre le reste des blancs, mélanger.
  • Mettre une feuille d'aluminium sur une plaque, verser la pâte en forme de rectangle, égalisez.
  • Faire cuire 10 min, laisser juste la couleur devenir brun clair.
  • Le sortir, poser une feuille d'alu sur le dessus, retourner, retirer la feuille d'alu qui a servi à la cuisson en faisant attention de ne pas déchirer le gâteau.
  • Étaler ensuite la confiture, pendant que le gâteau est chaud.
  • Puis faire le roulé.
  • Emballer dans le papier alu pour le laisser refoidir doucement.
Accès rapide téléphone

Publicité