Recette
Gâteau aux pommes à la crème

Vous avez besoin de
  • 2 pommes
  • 5 c. à soupe de farine
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe de lait
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80 g de beurre
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 paquet de gousse de vanille
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher les pommes, les couper en lamelles.
  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Étaler la pâte sur un plat beurré, fariné, ajouter les pommes en les disposant en spirale, enfourner pendant 15 min.
  • Préparer la crème , dans une casserole, à feu très doux, faire fondre le beurre, le sucre, l'oeuf, la vanille, battre le tout, ne pas les faire bouillir.
  • Une fois le gâteau cuit, le retirer, le laisser tiédir.
  • Étaler la crème.
  • Préchauffer le gril du four.
  • Remettre le gâteau pendant 15 min, il faut que la crème soit caramélisée.
  • Retirer, déguster froid.
Accès rapide téléphone

Publicité