Recette
Mini cocottes oeufs vapeur et purée de carottes

Vous avez besoin de
  • 250 g de carottes
  • 4 tranches de pain de mie
  • 75 g de crème fraîche
  • 4 brins de persil plat
  • 4 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d’olive
  • sel
Mini cocottes oeufs vapeur et purée de carottes
Instructions
  • Éplucher, laver, couper les carottes en morceaux.
  • Les faire cuire à la vapeur.
  • Les mixer avec la crème, quelques pincées de sel.
  • Ajouter le persil ciselé.
  • Beurrer 4 cocottes, y verser la purée de carottes, faire un petit creux au centre dans lequel vous casser un oeuf, saler.
  • Placer les cocottes dans la partie haute d’un cuiseur vapeur, laisser 15 min.
  • Pendant ce temps, griller les tranches de pain de mie.
  • Les couper en languettes, les beurrer ou badigeonner d’huile d’olive.
  • Servir les oeufs cocotte avec les mouillettes de pain.
  • Vous pouvoir ajouter une cuillerée à café de crème sur les oeufs en fin de cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité