Voir cherchez aussi

Recettes anglaise tarte

Galette craquante au caillé de chèvre, crème glacée aux herbes

300 g de pâte feuilletée, 75 g de sucre (à gros grains), 375 g de crème liquide, 150 g de caillé de chèvre (en vente chez les fromagers), 150 g de crème fraîche épaisse, 75 g de sucre semoule, 75 g de beurre salé, 150 g d'herbes fraîches (coriandre, thym, persil, menthe), 225 g de sucre vanillé, 750 g de lait entier (pasteurisé), 9 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)

Tarte au chocolat au levure chimique

4 oeufs entiers, 150 g de chocolat noir, 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 90 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 90 g de beurre
6 à 8 personnes

Tarte aux noix

beurre : 100 g, noix : 100 g, crème fraîche : 25 cl, farine : 225 g, cerneaux de noix : quelque, sucre en poudre : 150 g, liqueur de noix : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Tarte canadienne

200 g de beurre ramolli + pour le moule, 1 kg de pommes du Canada (il faut faire deux pâtes), 100 g de sucre, pâte sablée, 300 g de farine
6 Personne(s)

Galette des rois de cathy

2. à café de rhum (facultatif), 80 g de sucre semoule, 2 sachets de sucre vanillé, 1 fève, 130 g d'amandes en poudre, 3 oeufs, 2 c. à soupe de crème anglaise, 2 pâtes feuilletées, 60 g de beurre fondu
6 Personne(s)

Tarte façon fraisier

200 g de pâte feuilletée, 2 oeufs, 20 cl de crème anglaise, 500 g de fraises, 20 g de sucre, 35 g de maïzena, 20 cl de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)

Tarte au chocolat au crème semi-épaisse

250 g de pâte feuilletée au sablée, 5 cl de lait, 200 g de chocolat au lait, 25 cl de crème semi-épaisse
4 Personne(s)

Gâteau juju

beurre pour le moule, 6 oeufs, 200 g de beurre, 200 g de sucre, 100 g de farine, 200 g chocolat pâtissier
4 Personne(s)

Moelleux au chocolat au sucre de cannes

3 oeufs, 200 g de beurre, 25 cl de sucre de canne liquide, 1/2 sachet de levure chimique, 70 g de farine, 250 g de chocolat dessert
8 Personne(s)

Flan aux cerises

1 petit verre de kirsch, peu d'angélique, 1 belle c. à soupe de Maïzena, 125 g de sucre cristallisé, 4 dl de lait froid, 5 oeufs entiers, 500 g de cerises équeutées et dénoyautées (cerises anglaises), pâte brisée pour un fond de flan
4 Personne(s)

Tarte aux quetsches de michèle

1/2 quetsches : 800 g, sel, oeuf : 1, farine : 200 g, beurre mou : 100 g, sucre : 100 g, amandes en poudre : 30 g
4 Personne(s)

Clafouti aux fruits divers

500 g de cerises, 60 g de beurre, 100 g de farine, 60g de sucre, 1/4 l de lait, 1/2 sachet de levure chimique, 2 oeufs
4 à 6 personnes

Sablé cannelle aux fraises glace au fromage blanc

60 g de gelée de groseilles, 80 g de beurre ramolli, 1 pincée de baking powder, 125 g de fraises, 1 citron non traité, 400 g de fromage blanc 40% de MG, 5 g de cannelle, 1 oeuf entier, 120 g de farine, quelques pistaches, 40 g de sucre glace, 50 cl de crème anglaise
6 Personne(s)

Fondant noir aux oranges confites

6 oeufs, 150 g de sucre, 125 g de beurre et 30 g pour le moule, 40 g de farine, 120 g d'écorces d'oranges confites, 40 g de cointreau, 250 g de chocolat noir
8 Personne(s)

Tarte à la brousse sableuse vanillée, crème glacée à l'angélique et jus de griottes

sucre glace : 65 g, sucre : 150 g, zeste de citron : 1, crème : 35 g, lait : 1 l, jaune d'oeuf : 10, crème : 0.5 l, fécule de pommes de terre : 10 g, sucre : 100 g, zeste d'orange : 1, farine : 300 g, beurre mou : 180 g, griottes : 100 g, citron : 1, zeste de citron : 1, eau : 0.5 l, jaune d'oeuf : 2, jaune d'oeuf : 2, Brousse : 150 g, angelique : 6 branches, baies de genièvre : 2, 4 épices : 1 c. à soupe, cannelle : 2 bâtons, jus de citron : 20 cl, gousse de vanille : 2, gousse de vanille : 1
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité