Recette
Flan aux cerises

Vous avez besoin de
  • pâte brisée pour un fond de flan
  • 5 oeufs entiers
  • 125 g de sucre cristallisé
  • 1 belle c. à soupe de Maïzena
  • 4 dl de lait froid
  • 500 g de cerises équeutées et dénoyautées (cerises anglaises)
  • 1 petit verre de kirsch
  • peu d'angélique
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Préparer la pâte brisée avec 200 g de farine, 100 g de beurre, 1 pincée de sel, un peu d'eau), foncer un moule à tarte.
  • Battre les œufs, le sucre, ajouter la farine, le lait, les cerises.
  • Verser le tout dans le moule, enfourner pendant 35 à 40 minutes.
  • Décorer de cerises non cuites, de morceaux d'angélique.
Accès rapide téléphone

Publicité