Recette
Chipirons a l'encre faciles

Vous avez besoin de
  • 1.5 Kg de chipirons
  • 1 kg tomates
  • 2 gousses l'ail
  • 2 gros ou 3 petits d'oignons
  • 3 ou 4 échalotes
  • 1 bon verre de vin blanc
Instructions
  • Faire revenir les chipirons pour qu'ils jettent leurs eau, égoutter les, mettre de coté les chipirons, dans un récipient leur eau.
  • Faire revenir dans une grande sauteuse , 2 gousses d’ail, 2 l'oignon, 4 l'échalote, le tout très finement émincé.
  • Monder 1 kg de tomates, épépiner les, couper les en petits dés, rajouter les au mélange ail - oignon - échalote.
  • Une fois que les tomates ont bien fondues, cela doit te donner une sauce assez consistante.
  • Rajouter une petite boite de concentré de tomate, mouiller avec du vin blanc (1 bon verre), laisser mijoter pendant 1 heure, rajouter ensuite les chipirons, avec leur eau.
  • Laisser mijoter pendant 30 min, vider les poches d'encre dans la sauteuse (percer la poche avec un couteau), bien mélanger, flamber le tout au cognac (essentiel cela donne tout son goût au plat), laisser une nouvelle fois mijoter pendant 15 min.
  • Servir très chaud accompagné de riz.
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