Recette
Perdrix au chou

Vous avez besoin de
  • 2 perdrix
  • 2 bardes de lard
  • 1 gros chou
  • 250 g de lard fumé
  • 1 saucisson à cuire
  • 1 carotte
  • 1 oigon
  • 1 bouquet garni (thym laurier persil)
  • 1 tasse de bouillon de poule
  • 2 c. à soupe de saindoux
  • beurre pour la terrine
  • sel, poivre
Instructions
  • Plumer, vider les perdrix.
  • Les flamber pour enlever les plumes restantes.
  • Saler, poivrer intérieurement, extérieurement.
  • Les barder, les ficeler.
  • Mettre à bouillir une casserole d'eau salée.
  • Effeuiller le chou, le couper en 4, enlever les cotes.
  • Le faire blanchir 8 à 10 minutes, égoutter-le.
  • Faire fondre le saindoux dans une cocotte.
  • Y faire revenir le lard coupé en morceaux, le saucisson entier, la carotte coupée en rondelle, l'oignon coupé en 4.
  • Laisser bien dorer puis retirer, maintenir au chaud.
  • Dans la même cocotte, mettre les perdrix à revenir à feu pas trop vif.
  • Les faire bien colorer en les retournant de tous les côtés pendant environ 15 min.
  • Les retirer.
  • Mettre le chou dans la cocotte.
  • Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni, mouiller avec le bouillon.
  • Laisser mijoter 15 min.
  • Pendant qu'il cuit, allumer le four thermostat 8 (240ºc), beurrer une terrine ou un moule en terre.
  • Au bout des 15 min, sortir le chou, jeter le bouquet garnie.
  • Dans la terrine beurrée, répartir la moitie du chou, placer dessus les perdrix, les entourer avec les lardons, le saucisson coupé en rondelle, la carotte, l'oignon.
  • Recouvrer avec les restes de chou, arroser avec le reste de jus de cuisson de glace.
  • Continuer à cuire à four chaud pendant 1 heure.
  • Servir bien chaud.
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