Recette
Tourte aux endives et munster

Vous avez besoin de
  • 400 g de pâte feuilletée
  • 1 kg de chicons (endives)
  • 1 petit muster bien fait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe de lait
  • muscade
  • 25 g de beurre
  • beurre pour le moule
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Nettoyer les chicons, ôter-en les pieds, les couper en fines lamelles, les rincer, essorer.
  • Poêler-les au beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondus, légèrement colorés.
  • Assaisonner.
  • Gratter la croûte du munster, le couper en petits morceaux que vous mélanger aux chicons tiédis.
  • Abaisser la pâte feuilletée au rouleau, en couvrant un moule à tarte à bords hauts, beurré.
  • Abaisser en un cercle du même diamètre.
  • Garnir du mélange chicons fromage, couvrir du couvercle de pâte soudes bien les bords, percer une cheminée au milieu dorer à l'oeuf dilué au lait, enfourner 20 min environ.
  • La pâte doit être bien dorée.
  • Servir aussitôt.
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