Recette
Gâteau de pommes de terre surprise

Vous avez besoin de
  • pommes de terre Charlotte : 300 g
  • sardines à l'huile : 2 boîtes
  • fenouil : 1 bulbe
  • huile d'olive : 10 cl
  • aneth : 2 branches
  • coriandre : 2 branches
  • sel, poivre
Gâteau de pommes de terre surprise
Instructions
  • Éplucher, tailler les pommes de terre en fines rondelles.
  • Les faire cuire à l'eau bouillante pendant 5 min, rafraîchir-les, égoutter-les.
  • Dans une grande poêle les faire sauter doucement avec la moitié de l'huile d'olive pour qu'elles colorent sans sécher, deviennent fondantes.
  • Égoutter les sardines.
  • Laver le fenouil, le tailler en petits cubes.
  • Laver les herbes, les hacher.
  • Faire revenir avec le reste d'huile d'olive le fenouil, saler, poivrer, laisser compoter 8 à 10 min en le gardant croquant, égoutter-le ajouter les herbes hachées, laisser refroidir.
  • Monter le gâteau par couches successives de pommes de terre, de fenouil, de sardines dans un moule ou une terrine en commençant, en finissant par les pommes de terre.
  • Recouvrer de film alimentaire, mettre un poids dessus, laisser prendre une nuit au réfrigérateur.
  • Le gâteau se tiendra avec les graisses des ingrédients.
  • Démouler le gâteau, le trancher délicatement.
  • Vous pouvoir le servir avec une crème épaisse parfumée à l'aneth.
Accès rapide téléphone

Publicité