Recette
Strüdel viennois

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 70 g de sucre en poudre
  • 50 g de raisin secs blonds
  • 40 g d'amandes effilées
  • oeuf
  • 5 pommes
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • le zeste d'un citron
  • 30 g de sucre glace
  • ½ verre d'eau tiède
  • 100 g de beurre
  • une pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
  • Dans un saladier, mettre 80 g de beurre ramolli, 200 g de farine, l'oeuf, 1 pincée de sel, ½ verre d'eau tiède.
  • Mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte légère.
  • La laisser reposer 30 min.
  • Mettre les raisins à tremper 30 min dans de l'eau tiède.
  • Peler les pommes, les couper en fines tranches.
  • Dans un saladier, mettre les tranches de pommes, les raisins égouttés, les amandes, le zeste de citron, la cannelle, le sucre en poudre, mélanger bien.
  • Étaler la pâte en une feuille très fine.
  • Dessus, disposer en long le mélange, rouler la pâte très serrée autour.
  • Enfourner sur une tôle beurrée pour 45 min.
  • Saupoudrer de sucre glace.
  • Servir tiède ou froid.
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