Recette
Friandises de poires au chocolat

Vous avez besoin de
  • 2 poires
  • 1 orange
  • 1 bâton de vanille
  • 6 sachets de sucre vanillé
  • 5 morceaux de sucre
  • 1 tablette de chocolat à cuire
Instructions
  • Découper les poires en lamelles.
  • Faire les cuire à feu doux pendant 15 min dans une casserole avec les morceaux de sucre, le bâton de vanille.
  • Puis mettre les poires dans un plat de façon à ce qu'aucune lamelle ne se chevauche.
  • Les saupoudrer du sucre vanillé restant, puis laisser au réfrigérateur jusqu'au soir.
  • Sortir le plat de poires du réfrigérateur.
  • Faire fondre à feu doux le chocolat.
  • Une fois prêt, le laisser refroidir 10 min, puis y verser les poires.
  • Mélanger doucement, laisser reposer le mélange 5 min.
  • Retirer chaque morceau de poire séparément, les mettre dans un plat sans qu'il ne se touche, saupoudrer le tout d'écorces d'orange finement râpée, laisser refroidir jusqu'au lendemain.
  • Le lendemain, sortir les friandises du réfrigérateur 30 min avant de les servir soit comme apéritif soit comme dessert.
Accès rapide téléphone

Publicité