Recette
Boeuf aux poivrons

Vous avez besoin de
  • 1,8 kg de boeuf en gros dés
  • 4 oignons
  • 3 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 grosse boite de tomates pelées
  • 1 verre de vin rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 3 gros poivrons frais ou 300 g de surgelés en lanières
  • 1 feuille de laurier
  • 4 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les oignons couper les en lamelles.
  • Nettoyer la branche de céleri, la couper en petits morceaux.
  • Gratter la carotte, la couper en rondelles.
  • Peler les gousses d'ail, égoutter les tomates.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen.
  • Y mettre la viande les oignons, le céleri, les carottes, mélanger bien pendant 5 min.
  • Ajouter la farine, mélanger.
  • Verser le vin, 1/4 de l d'eau puis les tomates, sel, poivre.
  • Dés le début de l'ébullition, couvrir, baisser le feu.
  • Nettoyer les poivrons, les couper en lanières.
  • Après 1 heure de cuisson, les ajouter dans la cocotte, laisser cuire encore 30 min.
  • Servir avec des pommes de terre nature.
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