Recette
Flan de légumes au comté

Vous avez besoin de
  • 1 poêlée de légumes (2 courgettes, 2 carottes et quelques épinards)
  • 100 g de comté
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 brin de thym
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une poêle, faire sauter les légumes avec 15 g de beurre.
  • Dans une jatte, mélanger les oeufs avec la farine, du sel, du poivre.
  • Délayer avec la crème, le lait.
  • Couper le comté en lamelles.
  • Beurrer un moule à manqué.
  • Éparpiller dedans les légumes en alternant avec la moitié des lamelles de comté.
  • Disposer dessus le jambon coupé en lanières, le reste de comté.
  • Verser la pâte, parsemer de thym effeuillé.
  • Enfourner environ 20 min.
  • Servir tiède avec une salade verte.
Accès rapide téléphone

Publicité