Voir cherchez aussi

Recettes cocotte terre cuite

Soupe de pommes de terre au lait ribot

8 pommes de terre, 50 cl de bouillon de légumes, 1/2 bouquet de ciboulette, 1 l de lait, 1 botte de petits oignons blancs, sel, poivre, 80 g de beurre
6 Personne(s)

Samoussas au poulet et aux légumes

10 feuilles de brick, 150 g de petits pois, sel, 2 c. à café de pâte de curry, 3 escalopes de poulet, 3 oignons, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 3 pommes de terre
6 Personne(s)

Tripes à la mode de caen facile

gras-double : 1 kg, calvados : 3 cl, barde de lard : 100 g, oignon : 200 g, clou de girofle : 2, beurre : 20 g, quatre-épices : 1 pincée, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 1 gousse, pied de veau : 2, carotte : 300 g, cidre : 1 l, poivre du moulin, sel fin
4 Personne(s)

Gigot d'agneau de marianne

margarine, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 1 kg de tomates, 1 gigot d'agneau, 4 tranches de lard fumé
6 Personne(s)

Soupe au pain et au fromage

8 tranches épaisses de pain de campagne, 2 gousses d'ail pelées, 1,25 l de bouillon de boeuf chaud, 200 g de gruyère coupé en tranches fines, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Terrine de saumon du bajazzo

sel de poisson, 3 moules (grosses), 1 bouchon de Pastis, 10 cl. de vin blanc, 20 cl. de fumet de poisson, 2 gambas, 2 darnes de pain toaste, 80 g de crevettes, 20 cl. de sauce Livournaise, 1 darne de saumon
1 Personne(s)

Peposo

vin rouge : 1 verre, sel, concentré de tomate : 1 c. à soupe, poivre mignonnette : 1 c. à soupe, ail : 8 gousses, jarret de boeuf : 1 kg
4 Personne(s)

Pommes de terre aux lards faciles

sel (si les lardons ne sont pas fumés), poivre, 1 poignée de fromage râpé, 1 sachet de lardons fumés (ou non), 5 grosses pommes de terre nouvelles
4 Personne(s)

Gratin de citrouille de grand mère

1 verre de lait, 500 g de chair de citrouille, du beaufort, du gruyère, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 oeufs, 250 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Epaule de sanglier

60 cl d'eau, 6 grains de poivre, 6 baies de genèvrier concassées, 2 carottes hachées, 125 g d'airelles cuites, 60 g de sucre en poudre, 60 g de pain de seigle râpé, épaule de sanglier désossée, 2 oignons hachés, 4 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 1 céleri-rave haché, 1 c. à soupe de farine délayée dans 3 c. à soupe d'eau, 1 zeste de citron râpé, jus passé, 15 cl vin rouge, 30 g de beurre en pommade, 1 kg pommes de terre cuites 20 min à l'eau bouillante salée puis pelées et mises en purée, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Morue à la tomate et pommes de terre à l'ail

huile d'olive, 3 têtes d'ail, 3 oignons, sel, poivre, 1 morue en boîte ou morue salée à faire tremper pour retirer le sel (la mettre dans l'eau dans l'égouttoir et changer l'eau souvent), 1/2 boîte de tomates coupées en dés, 1 piment, 1 noix de beurre, 1 kg de pommes de terre
3 Personne(s)

Ragoût de lotte

500 g de queue de lotte sans la peau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tomates mûres, 1 verre de vin blanc sec, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 5 pommes de terre nouvelles, taille moyenne
2 Personne(s)

Velouté de chou fleur

1 branche de céleri, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 peu de lait (facultatif), 1 chou-fleur, 5 pommes de terre, 2 c. à soupe de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

L'étuvée

eau, pommes de terre, échalottes, ail, saucisses fumées
4 Personne(s)

Saucisses fumées au cidre

2 oignons émincés, 3 c.à soupe de crème fraîche, 250 g de lardons, 1.5 l de cidre, 1 pincée de poivre, 1 kg pommes de terre (coupés en cube), 6 saucisses fumées
6 Personne(s)

Boeuf bourguignon selon bocuse

1 bouteille de bourgogne rouge générique, 5 oignons, huile d'olive, sel, poivre, 3 carottes, beurre, 5 cl de marc de Bourgogne, 1 bouquet garni, 200 g de lard, 30 petits oignons grelots, 1 gousse d'ail, 1,500 kg de gîte à la noix, 1 morceau de sucre
6 Personne(s)

Salade au lard

beurre : 50 g, salade ((scarole ou batavia)) : 1, ail : 5 pions, lardons : 250 g, pommes de terre : 1 kg, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de courgette

sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1 œuf, 1 c. à soupe de crème fraîche, gruyère râpé, 6 pommes de terre, chapelure, 1 courgette
6 à 8 personnes

Parmentier de saumon

400 g de saumon frais en dés, 500 g de pommes de terre cuites à l'eau, 5 brins d'aneth, 2 échalotes emincées, 200 ml de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité