Recette
Jambalaya au poulet et saucisses fumées

Vous avez besoin de
  • 24 crevettes crues
  • 3 blancs de poulet
  • 2 saucisses fumées
  • 300 g de riz
  • 1 boîte de 300 g de tomates pelées
  • 2 branches de céleri
  • 4 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 3 c. à soupe de Worcestershire sauce
  • 2 brins de coriandre
  • 1 c. à café de poivre de Cayenne
  • 4 c. à soupe d’huile
  • sel
Jambalaya au poulet et saucisses fumées
Instructions
  • Porter une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Y plonger les crevettes 2 min, égoutter-les, éplucher-les.
  • Garder les carapaces.
  • Éplucher, émincer finement le céleri.
  • Peler, hacher les oignons, les gousses d’ail.
  • Égoutter les tomates, réserver le jus.
  • Hacher les tomates grossièrement.
  • Faire chauffer 3 c.
  • À soupe d’huile dans une grande sauteuse.
  • Y faire revenir l’oignon, l’ail, les carapaces de crevettes 4 min en remuant.
  • Ajouter les tomates concassées, le jus, 10 cl d’eau, porter à ébullition.
  • Puis baisser le feu, ajouter les blancs de poulet, les saucisses fumées.
  • Couvrir, faire cuire 20 min.
  • Pendant ce temps, faire chauffer le reste d’huile dans une sauteuse.
  • Y faire revenir le céleri, le riz jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Couvrir d’eau, ajouter le piment de cayenne, laisser cuire à petit feu jusqu’à complète absorption de l’eau.
  • Quand les blancs de poulet, les saucisses sont cuits, les retirer de la sauteuse.
  • Filtrer puis mixer le jus de cuisson, le filtrer, ajouter la worcerstershire sauce, le verser à nouveau dans la sauteuse.
  • Couper les blancs en cubes, les saucisses en rondelles.
  • Verser le riz dans la sauteuse de jus, ajouter les crevettes, les cubes de poulet, les rondelles de saucisse, rectifier l’assaisonnement, mélanger bien en faisant réchauffer à feu doux.
  • Décorer de coriandre, servir.
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