Recette
Sauce aux épinards (soupe kangjé)

Vous avez besoin de
  • 450 g d'épinards découpés
  • 1/4 de l d'huile de palme
  • 12 crevettes (fumées ou pas)
  • 4 crabes
  • 500 g de viande de boeuf
  • 500 g de poisson (fumé ou à frire)
  • 2 oignons
  • 3 bouillons maggi
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment sec (harrissa)
  • 1 piment antillais (birimaa)
  • 1 kg de semoule de maïs ou du riz selon goût
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Préparation de la sauce , découper les oignon, l'ail.
  • Préparer le poisson , le nettoyer bien, faire de fines tranches sur le poisson, saler le poisson, poivrer, du piment sec, enduire le poisson de beurre ou d'huile à défaut.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Mettre une casserole sur le feu , laisser chauffer, verser les épinards, les oignons, l'ail découpés préalablement.
  • Verser 1/2 l d´eau.
  • Mettre les crabes nettoyés (vendus chez les asiatiques déja nettoyés), les crevettes.
  • Laisser mijoter 20 min.
  • Sortir le poisson du four, laisser refroidir puis enlever les arêtes.
  • Mettre de l'huile de palme dans la sauce.
  • Mettre les bouillons maggi, du poivre, le piment.
  • Laisser mijoter 10 min, assaisonner selon goût.
  • Ajouter le poisson, laisser mijoter 10 min.
  • La sauce est prête.
  • Pour le riz , mettre le riz nettoyé dans un saladier, verser de l'eau à 1 cm au dessus, saler.
  • Passer au micro-ondes pour 15 min.
  • Semoule de maïs (griess) , 500 g cuisson , 3 min.
  • Mettre une casserole avec 1 l d'eau sur le feu, saler.
  • Laisser chauffer l'eau, avant ébullition, commencer à mettre la semoule progressivement tout en remuant, laisser cuire 1 min.
  • Éteindre le feu, ajouter du beurre.
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