Recette
Spaghetti alla syracusain

Vous avez besoin de
  • 500 g de spaghetti assez gros (n°5)
  • 150 g de panure "maison" à faire soi-même au mortier
  • 8 anchois à l'huile
  • 4 grosses gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 pointe de piment
  • 130 g d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre 110 g d'huile d'olive dans une casserole avec les gousses d'ail écrasées (il faudra les retirer à la fin); dès que l'huile est chaude, y mettre les anchois, écraser-les peu à peu à l'aide d'une fourchette, jusqu'à obtention d'une crème.
  • Ajouter le piment, le persil haché.
  • Retirer du feu.
  • Mettre le restant d'huile d'olive dans une poêle.
  • Toute la surface de la poêle doit être huilée.
  • Mettre la panure, la faire dorer sur feu vif, en remuant continuellement avec une spatule de bois.
  • Faire bien attention à ne pas la faire brûler.
  • Faire cuire les spaghetti comme à l'accoutumée (al dente).
  • Quand ils sont cuits, réserver l'eau de cuisson.
  • Mettre les spaghetti dans le plat de service, ajouter la sauce aux anchois, un peu d'eau de cuisson (pas assez c'est trop sec, trop, c'est raté), mélanger-les bien.
  • A la fin, ajouter la chapelure dorée, mélanger.
  • Servir très chaud.
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