Recette
Cornets de crêpes mendiants

Vous avez besoin de
  • crêpe : 4
  • fruits confits : 300 g
  • rhum : 2 c. à soupe
  • amandes effilées : 75 g
  • lait : 1 l
  • vanille : 1 gousse
  • oeuf : 6
  • sucre : 150 g
Instructions
  • Préparer la crème , faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en longueur.
  • A l'ébullition, couper le feu, laisser infuser.
  • Dans le même temps, battre au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Verser en fouettant le lait chaud sans la gousse de vanille.
  • Remettre le mélange dans la casserole, faire épaissir doucement sur feu doux en tournant toujours.
  • Laisser refroidir, mettre au frigo au moins une heure avant de servir.
  • Réchauffer les crêpes.
  • Détailler les fruits confits en dés, faire les tremper dans le rhum.
  • Faire griller les amandes.
  • Garnir les crêpes avec le mélange de fruits confits, parsemer d'amandes.
  • Rouler les crêpes en cornet, servir accompagné de crème anglaise.
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