Recette
Gratin à la paysanne aux pommes de terre et au jambon cuit

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 épaisses tranches de jambon cuit
  • 2 oignons
  • 1 c. à soupe de moutarde forte
  • 15 cl de bouillon de poulet fait avec 1/2 cube
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 g de gruyère râpé
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Émincer les oignons, couper le jambon en petits dés.
  • Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, y faire revenir les oignons (jusqu'à ce qu'ils soient transparents).
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles.
  • Étaler la moitié sur le fond d'un plat beurré.
  • Saler, poivrer, puis répartir les dés de jambon par dessus.
  • Badigeonner les dés de jambon de moutarde, les couvrir du reste d'oignons, puis de pommes de terre.
  • Saler, poivrer peu, puis verser le bouillon.
  • Faire cuire pendant 40 min, au four préchauffé à thermostat 6 (190°c).
  • Répartir la crème, puis le râpé sur la surface du plat, enfourner de nouveau pour 10 ou 15 min.
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