Recette
Curry de poisson au tamarin

Vous avez besoin de
  • 700 g filets de cabillaud, sans peau et coupes en cubes
  • 2 cas de pâte de tamarin en morceaux
  • 1 c. à café de graines de moutarde
  • 1 petit oignon haché
  • 2 c. à soupe de gingembre frais haché
  • 2 grosses gousses d'ail hachées finement
  • 1/2 c. à café de turmeric
  • 8 feuilles de curry (facultatif)
  • 2 petits chilis, égrenés et coupes en fines lanières
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • 1/4 c. à café de cannelle
  • 150 ml lait de noix de coco
  • 1 c. à café de vinaigre de malt
  • 3 c. à soupe d'huile
Instructions
  • Laver, sécher le poisson.
  • Laisser issoudre la pâte de tamarin dans 225 ml d'eau chaude.
  • Ajouter un peu de sel, mariner le poisson 15 min.
  • Pendant ce temps, chauffer l'huile dans un wok.
  • Ajouter les graines de moutarde, faire frire jusqu'à ce qu'elles craquellent.
  • Mélanger l'oignon, faire frire jusqu'à brunissement.
  • Ajouter le gingembre, l'ail, remuer sans arrêt, 'stir fry', pendant 2 min.
  • Rajouter le turmeric, mélanger 1 min.
  • Mettre les feuilles de curry, chilis, coriandre, clous de girofle, cannelle, mélanger sur feu moyen 2 min.
  • Ajouter la moitié du lait de coco, mélanger sans cesse pour 4 min.
  • Mettre les morceaux de poissons mariné, le trois quart de la marinade (jeter le reste), faire bouillir.
  • Ajouter le vinaigre, le reste de lait.
  • Une fois que le mélange est prêt du point d'ébullition, baisser le feu, mijoter 5 à 8 minutes jusqu'à ce que le poisson soit juste cuit.
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