Recette
Poulet biryani

Vous avez besoin de
  • 4 verres de riz basmati
  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 grosse tomate
  • 1 pomme de terre
  • 1 poivron vert coupé en morceaux
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 yaourt nature
  • 1 c. à café de curry indien
  • 1/2 c. à café de tumeric
  • cannelle en branche
  • cardamone
  • 4 clous de girofle
  • aneth
  • coriandre fraîche
  • huile
  • sel
Instructions
  • Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de poulet avec l'huile, couvrir, laisser cuire en remuant de temps en temps pendant 15 min.
  • Ajouter l'ail, l'oignon hachés ainsi que le poivron vert coupé en petits morceaux, faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit légèrement coloré, puis ajouter le curry, le tumeric, la cannelle en branche, le cardamone, les clous de girofle.
  • Réduire le feu, couper la tomate en petit morceaux ou mieux encore la passer au mixer, ajouter à la préparation avec un peu d'eau, puis ajouter du sel, les raisins secs, enfin le yaourt, laisser cuire à feu doux pendant 15 min, jusqu'à complète évaporation de l'eau.
  • Le basmati doit être laver, tremper au moins 15 min.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Dans un faitout, rempli d'eau salée bouillante, faire cuire le riz, laisser égoutter.
  • Faire revenir les pommes de terre coupées en tranches comme des frites, les disposer sur le dessus du poulet, recouvrer celui ci avec le riz.
  • Couvrir la cocotte, la passer au four 10 min.
  • Retourner la cocotte sur un grand plat de service, décorer avec des rondelles de citron, la coriande, l'aneth ciselée.
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