Recette
Verrine chocolat du verger

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 6 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 kg de pommes
  • cannelle en poudre
  • 1 paquet de spéculoos
  • jus d'1 citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
  • Préparer le fond de mousse au chocolat noir , faire fondre le chocolat avec un peu d'eau, au micro-onde.
  • Pendant ce temps, battre les jaunes avec le sucre, afin que le mélange blanchisse.
  • Incorporer ensuite le chocolat fondu aux jaunes sucrés.
  • Battre les blancs en neige, incorporer le chocolat aux blancs, pas l'inverse pour optimiser la mousse.
  • Placer au fond des verres à verrine, filmer, puis les placer au frigo (mi-verre uniquement).
  • - * préparer la compotée du verger (pour l'étage suivant) , éplucher les pommes, couper les en quartiers.
  • Les disposer dans un saladier qui va au micro-onde.
  • Ajouter le jus d'un citron, saupoudrer avec le sucre vanillé.
  • Placer au micro ondes pendant 10 min.
  • Mélanger, puis laisser de nouveau cuire 10 min.
  • La compotée doit rester avec des morceaux grossiers de pomme.
  • Saupoudrer d’1 c.
  • À soupe de cannelle, puis mélanger de nouveau.
  • Attendre qu'elle refroidisse environ 1 heure.
  • Placer la compotée au dessus de la mousse qui doit être déjà dure.
  • Filmer, réserver au frigo.
  • Avant de servir, saupoudrer de brisures de spéculoos.
Accès rapide téléphone

Publicité