Recette
Parfait au chocolat

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 12 cl de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 meringues
  • 100 g de chocolat noir
Instructions
  • Entourer un moule à soufflé d'une bande de papier rigide.
  • La fermer avec un ruban adhésif.
  • Réserver le moule au congélateur.
  • Préparer une crème anglaise.
  • Chauffer le lait.
  • Fouetter les jaunes, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Délayer avec le lait bouillant.
  • Reverser le tout en remuant dans la casserole.
  • Faire épaissir à feu doux en mélangeant sans arrêt.
  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Les faire fondre dans cette préparation chaude en fouettant.
  • Laisser refroidir.
  • Monter la crème liquide en chantilly.
  • L'incorporer à la crème anglaise.
  • Ajouter les meringues écrasées.
  • Verser le tout dans le moule.
  • Faire prendre 4 heures minimum au congélateur.
  • Préparer des copeaux en râpant le chocolat à l'aide d'un épluche-légumes.
  • Réserver-les au frais.
  • Avant de servir, retirer la bande de papier, parsemer de copeaux de chocolat.
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