Recette
Tarte aux poires et aux amandes facile

Vous avez besoin de
  • 180 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 poires bien mûres
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 25 g d'amandes effilées
  • 3 gouttes d'essence d'amandes
  • gelée de groseilles ou framboises
  • 2 c. à café de zeste de citron
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 15 g de riz moulu
  • 125 g de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180º c).
  • Mélanger le sel, la farine, ajouter le beurre en pétrissant du bout des doigts.
  • Ajouter le sucre.
  • Fouetter le jaune d'oeuf avec une c.
  • À café d'eau froide, incorporer à la pâte, pétrir doucement pour la rendre lisse en molle.
  • Laisser refroidir 30 minutes au réfrigérateur.
  • Étaler la pâte sur le plan de travail bien fariné,, garnir en un moule 23 cm de diamètre.
  • Tartiner le fond de la pâte avec de la gelée.
  • Recouvrer de tranches de poires sur un centimètre d'épaisseur.
  • Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, le riz moulu.
  • Ajouter le zeste de citron, l'essence d'amandes, les oeufs.
  • Fouetter pour obtenir un crème lisse.
  • Verser sur les poires, parsemer d'amandes effilées.
  • Mettre au four à thermostat 6 (180º c) pendant 25 à 30 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité