Recette
Gambas cristal
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 750 g de gambas avec têtes moyennes crues
 - 1 oignon nouveau
 - 1 c. à soupe de maïzena
 - 1 blanc d'oeuf, légèrement battu
 - 125 g d'haricots verts
 - 1 poivron rouge
 - 1 c. à soupe de sauce d'huître
 - 2 c. à café de jerez sec
 - 1 c. à café de maïzena additionnelle
 - 1/2 c. à café d'ail pilé
 - 1/2 c. à café de gingembre râpé
 - 1 c. à café d'huile de sésame
 - 2 c. à café de sel
 
			Instructions
			
	- Peler les gambas, les nettoyer, mettre leur tête, leur peau dans une casserole avec l'oignon nouveau.
 - Ajouter de l'eau, faire bouillir à feu doux pendant 15 min puis filtrer, réserver.
 - Verser les gambas dans un récipient en métal, y ajouter 1 c.
 - À café de sel, bien mélanger pendant 1 min.
 - Laver à l'eau froide puis répéter l'opération une 2ème fois avec 1/2 c.
 - À café de sel, bien nettoyer.
 - Sécher les gambas sur du sopalin.
 - Mélanger le blanc d'oeuf, la maïzena puis verser le tout sur les gambas.
 - Mélanger à nouveau, laisser mariner 30 min au frigo.
 - Laver les haricots verts.
 - Mélanger dans un bol la moitié du bouillon de gambas réservé au jerez sec, à la sauce d'huître, à la maïzena additionnelle, à l'huile de sésame.
 - Chauffer l'huile dans le wok, cuisiner les gambas à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
 - Les mettre sur du sopalin, les maintenir chaudes.
 - Faire frire l'ail, le gingembre en remuant tout le temps.
 - Ajouter les haricots, le poivron, l'autre moitié du bouillon, faire cuire à feu vif pendant 2 min.
 - Incorporer les ingrédients de la sauce, faire cuire tout en remuant, laisser bouillir jusqu'à ce que ça épaississe.
 - Ajouter les gambas, mélanger.
 - Retirer du feu, servir immédiatement.