Recette
Tourin

Vous avez besoin de
  • 6 pommes de terre
  • 4 oignons
  • 4 tomates fraîches
  • 1 branche de céleri
  • 4 dl de vin blanc
  • 1 l d'eau
  • 2 tranches de jambon de campagne
  • 1 pincée de muscade
  • 4 brins de persil
  • 1 pincée de thym
  • 1 oeuf
  • 50 g de saindoux ou 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, rincer les pommes de terre.
  • Peler, rincer les autres légumes, émincer les.
  • Couper le jambon en dés.
  • Dans une grande cocotte faire chauffer l'huile ou le saindoux.
  • Y faire revenir les oignons.
  • Mouiller avec le vin blanc, l'eau.
  • Saupoudrer de thym saler, poivrer ajouter les légumes sauf les pommes de terre, le jambon.
  • Laisser cuire à feu moyen 10 min.
  • Ajouter les pommes de terre, la muscade, laisser cuire 20 min.
  • Saupoudrer de persil.
  • Dans le fond de la soupière battre l'oeuf, ajouter un peu de bouillon chaud puis verser le tout.
  • Servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité