Recette
Pintade rôtie aux figues

Vous avez besoin de
  • figue : 5
  • beurre : 20 g
  • vin blanc : 1 verre
  • gros sel
  • sel, poivre
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • pintade : 1
  • échalote : 1 c. à soupe
  • cresson : 3 feuilles
  • persil
  • fond de volaille : 1 c. à soupe
Instructions
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
  • Faire dorer les morceaux de pintade de tous côtés.
  • Egoutter.
  • Mettre le beurre dans la cocotte sur feu doux, faire blondir les échalotes, ajouter le fond de volaille, mouiller avec le vin blanc, remuer.
  • Remettre les morceaux de pintade dans la cocotte, saler, poivrer, mélanger.
  • Couvrir, laisser mijoter 20 min.
  • Pendant ce temps, laver, essuyer les figues.
  • Les couper en 4 dans le sens de la hauteur.
  • A mi-cuisson, ajouter les figues à la pintade.
  • Disposer les morceaux de pintade, les quartiers de figues sur des assiettes chaudes.
  • Napper de sauce, parsemer de gros sel.
  • Parsemer de feuilles de cresson.
  • Servir aussitôt.
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