Recette
Cheese-cake aux cacahuètes (Gâteau au fromage blanc aux cacahuètes)

Vous avez besoin de
  • sablé au gingembre : 225 g
  • cassonade : 50 g
  • beurre fondu : 75 g
  • fromage blanc : 220 g
  • beurre de cacahuètes : 175 g
  • beurre pommade : 80 g
  • jaune d'oeuf : 2
  • lait concentré sucré : 40 cl
  • vanille liquide : goutte
  • cacahuètes décortiquées, non salées : 75 g
Instructions
  • Préparer la pâte ,.
  • Au mixeur, broyer les sablés avec la cassonade, le beurre fondu.
  • Tasser le mélange obtenu au fond d’un moule à paroi amovible, mettre à durcir au réfrigérateur pendant 30 min.
  • Préparer la garniture ,.
  • Mixer le beurre en pommade avec le beurre de cacahuètes, les jaunes d’œufs.
  • Ajouter le fromage blanc, mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation bien lisse.
  • Incorporer en suite le lait concentré sucré, la vanille.
  • Mixer encore 1 min.
  • Sortir le moule du réfrigérateur, verser, sur la pâte, le contenu du mixeur.
  • Décorer avec les cacahuètes hachées.
  • Laisser durcir 2 h au réfrigérateur, démouler avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité