Recette
Brownies au café

Vous avez besoin de
  • 150 g de bon chocolat noir à 50 % de cacao
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre (+ 15 g pour le moule)
  • 50 g de farine tamisée
  • 2 c. à café de café soluble
  • 50 g de cerneaux de noix
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Concasser le chocolat en tous petits morceaux puis le mettre à fondre dans un bol placé au bain-marie à feu doux.
  • Hacher les cerneaux de noix.
  • Fouetter le beurre mou avec le sucre dans un saladier.
  • Quand le mélange est homogène, ajouter les oeufs un par un en mélangant soigneusement.
  • Incorporer alors la farine tamisée, mélangée au café soluble, le chocolat fondu tiédi, les cerneaux de noix hachés finement.
  • Beurrer un moule rectangulaire, puis y verser la préparation sur environ 3 cm d'épaisseur.
  • Lisser la surface à l'aide d'une spatule, enfourner.
  • Laisser cuire pendant 20 min.
  • Laisser le gâteau tièdir légèrement, découper-le en carrés réguliers.
  • Déguster-les encore tièdes ou froids.
Accès rapide téléphone

Publicité