Recette
Crumble facile au chocolat fondant facile

Vous avez besoin de
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de sucre brun
  • 35 g de noisettes
  • 30 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf entier + 1 jaunes
  • 20 cl de lait concentré (à défaut on peut prendre de la crème liquide)
Instructions
  • Mixer les noisettes, râper le chocolat, passer le beurre 10 seconde au micro-ondes, pour le ramollir.
  • Mélanger les noisettes, le sucre, la farine, le beurre dans un saladier, sans trop travailler la pâte.
  • Faire bouillir le lait concentré.
  • Hors du feu, ajouter le chocolat, laisser reposer 5 min.
  • Préchauffer le four à thermostat 4 (120°c).
  • Dans un grand bol, battre l'oeuf entier, le jaune, jusqu'à obtenir la consistance d'une mayonnaise.
  • Incorporer à la préparation précédente.
  • Verser le chocolat fondant dans des moules individuel en forme de coeur, répartir dessus les miettes de crumble.
  • Enfourner pour 20 min dans le tiers supérieur du four.
  • Finir en passant au gril quelques min supplémentaires, pour faire dorer le cumble.
  • Servir tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité