Recette
Reine de Saba facile

Vous avez besoin de
  • 260 g de chocolat à croquer
  • 260 g de miel
  • 6 oeufs
  • 110 g de farine
  • farine pour le moule
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 135 g de noisettes grillées hachées
  • 260 g de beurre
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (200ºc).
  • Faire fondre le chocolat posé sur une feuille d'aluminium dans le four chaud ouvert.
  • Dès que le doigt le traverse, le verser dans le miel tiède totalement liquéfié.
  • Ajouter le beurre ramolli.
  • Séparer les blancs des jaunes puis ajouter les jaunes d'oeufs.
  • Lorsque le mélange est homogène, ajouter la farine tamisée avec la levure, puis les noisettes.
  • Verser dans le moule beurré, fariné.
  • Enfourner pendant 1 heure.
  • Vérifier la lame de couteau qui doit ressortir propre.
  • Retourner sur grille pour faire refroidir.
  • Ce gâteau se conserve au moins 8 jours au frais.
  • Le miel utilisé en pâtisserie peut être assez grossier, coloré.
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